当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

“喜迎二十大·端午共安康” 荆州市巾帼志愿阳光站创建活动启动

文章来源: 赢多多登录发布时间:2022-05-30

        为引导妇女群众体悟传统节日内涵,传承传统文化,增强文化自信,以昂扬自信的姿态迎接党的二十大,5月29日,荆州市“喜迎二十大 端午共安康”强国复兴有我主题传统文化节暨巾帼志愿阳光站创建活动在沙市区白云桥社区举行。

荆州市妇联为湖北省“公益木兰”白云桥社区巾帼志愿阳光站建设项目授旗,沙市区妇联为白云桥社区巾帼志愿阳光站授牌,接着居民们用欢乐的歌舞、铿锵有力的军鼓、小朋友的经典诗歌朗诵和有趣的民俗问答活动一起共庆端午佳节。

    包粽子比赛环节,大家洗粽叶的洗粽叶、拌糯米的拌糯米,只见一只只粽子飞快地在阿姨们手里飞转,虎头棕、三角棕、小脚棕……一一展现出来,虽然阿姨们都已经上了年纪,但是速度却不亚于年轻人,在一片欢声笑语中包好的粽子便已堆成了小山,现场还为参与比赛的居民发放粽子。


活动结束后,市、区妇联工作人员和社区志愿者一起将包好的粽子送给困难居民,为社区老党员、孤寡、空巢老人们送去节日祝福和慰问物资。




 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:赢多多登录 鄂ICP备17013826号-1