当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

美好生活·民法典相伴”——荆州市妇联“小手拉大手共创文明城”走进新风社区

文章来源: 赢多多登录发布时间:2022-05-08

荆州新闻网消息:5月是民法典宣传月,为深入学习贯彻习近平法治思想,让民法典走到群众身边、走进群众心里,引导妇女和家庭学法、懂法、用法、守法,营造“法治荆州”建设的浓厚氛围,5月8日,市妇联走进荆州区新风社区针对广大家庭开展“美好生活.民法典相伴”——“小手拉大手共创文明城”“送法到家”主题活动。

1652064119126681.jpg

活动中,集中观看了民法典宣传动画短片,以寓教于乐的方式吸引孩子们参与,并针对动画中宣传的民法典知识开展提问互动,广大家庭积极参与,现场气氛热烈。随后进行法治知识有奖大转盘活动,以家庭为单位转动法治大转盘,根据箭头指向抽取相应的题卡,回答正确者可获得法治宣传小礼品一份。现场还为每个家庭发放了《民法典》、《反家庭暴力法》、《妇女儿童维权手册》等宣传资料。现场群众纷纷表示,针对家庭和儿童开展的普法活动形式新颖,趣味性强,参与度高,并且高空坠物、宠物伤人、离婚冷静期、家庭教育第一责任人等方面的宣传贴近生活、内容实用、通俗易懂、很接地气。

1652064120120893.jpg

1652064120916447.jpg

1652064120457858.jpg

家庭是社会的细胞,通过送法进社区、到家庭的这种方式,宣传贴近社会生活的法律知识,将《民法典》《家庭教育促进法》《妇女权益保障法》等法律知识和读本送到妇女群众手中,与家庭零距离进行互动服务,对于引导广大家长学法、守法、依法承担实施家庭教育主体责任,让孩子健康成长有着非常积极的意义。


 同时,“小手拉大手”的文明实践是市妇联持续培育文明家庭的具体举措,市妇联将进一步探索面向家庭服务的新方法,积极传播法治理念和法治文化,推动家长有效监护、科学教养,为争创文明家庭、推动社会进步、促进社会和谐贡献力量。

 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:赢多多登录 鄂ICP备17013826号-1