当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

荆州市“4.23”世界读书日亲子阅读体验 特色亮点活动展播

文章来源: 赢多多登录发布时间:2022-04-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,进一步营造书香荆州的良好氛围,激发全社会的读书热潮,推动社会主义核心价值观在广大家庭落地生根。在第27个“4.23”世界读书日期间,荆州市妇联组织开展“亲子共沐书香·强国复兴有我”主题亲子阅读体验活动,各级妇联积极响应、认真组织开展亲子阅读活动,形式多样、亮点纷呈。

【荆州区】

荆州区妇联联合共青团荆州区委、西城街道妇联和社区社工室在郢都路社区开展“童心向党——红色经典诵读”家庭亲子阅读主题活动。

 


该活动吸引了社区家长学生的广泛参与,亲子齐声诵读《长征》,并情景式演绎《一袋干粮》红军长征路上的感人故事,激发学生爱国爱党之情和“为中华之崛起而读书”的报国之志。同时,组织家长学生共上一堂防溺水“必修课”,邀请家长学生观看儿童防溺水视频并大声朗读防溺水安全警示语,提醒学生增强安全意识,家长切实履行安全监管责任。

 

活动结束后,家长们纷纷表示,通过参加此次家庭亲子阅读活动,进一步拉近了亲子关系,明白家庭教育的重要意义,希望以后有机会参加更多妇联举办的活动。

 

荆州区各级妇联上下联动,开展以“好读书·读好书·书读好”为主题的家庭亲子阅读活动,在广大家庭中掀起了全民阅读高潮。下一步,区妇联将继续开展形式新颖、内容丰富的家庭亲子阅读活动,传播科学教育理念,传承良好家风家教,在全区营造共创书香家庭、共建文明家庭新风尚的浓厚氛围。

 

【沙市区】

沙市区妇联持续开展“童心向党”阅读点亮家庭亲子阅读活动,恰逢神州十三号载人飞行任务圆满成功,本月主题选取了《童心向党·百年辉煌》系列绘本中的《中国天眼》。10组家庭在沙市中山公园捲雪楼体验一场有趣的春日户外亲子绘本之旅,通过读绘本,玩游戏,做手工等趣味活动,孩子们从故事里认识了世界上最大的单口径射电望远镜--中国天眼,学习到中国天眼从选址到建成的过程,体会我们国家勇于开拓的奋斗精神、非凡的综合国力、自主创新的能力,以及勇创世界一流的民族志气!

 


 

与书卷相约,享书香拂面。市妇联在此向全市广大家庭发出倡议:让阅读成为生活习惯、让阅读涵养优良家风、让阅读成为时代风尚,在阅读中不断完善自我,希望广大家长和孩子们坚持开展亲子阅读活动,帮助孩子们从小树立服务人民、奉献社会、报效祖国的理想信念和远大志向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:赢多多登录 鄂ICP备17013826号-1